• 慧聰網首頁 |
  • 設爲首頁 |
  • 添加收藏
  • 免費注冊
  • 買賣通
  • 采購通
  • 我的會員中心
  • 慧聰服務
  • 網站導航 |
  • 幫助
當前位置:慧聰化工網首頁 >  最新資訊
·日本發明一種可用于表面自淨材料的新技術 2019-8-9
    慧聰化工網訊:日本研究人員最近從一種白蟻的翅膀表面構造中獲得靈感,發明了可從霧中收集水滴的新材料。     日本龍谷大學等機構研究人員在新一..
·全球導電聚合物市場走向 2019-8-9
    慧聰化工網訊:靜電包覆材料廣泛應用于各行各業,保護部件、設施免受損害,而且,還能替代金屬及半金屬材料。另外,在消費電子産品領域的應用也是促進導電聚合物市場..
·水性環氧塗料的優缺點及其應用 2019-8-9
    慧聰化工網訊:水性環氧樹脂塗料具有優異的金屬附著性和防腐蝕性,同時還有很好的化學穩定性和粘結性能,水性環氧樹脂塗料是目前塗料行業研究的重點。   &..
·《分散劑十二時辰》——原液著色分散劑 2019-8-9
    慧聰化工網訊:近日突然大火的《長安十二時辰》大夥兒都看了嗎?講述了發生在大唐盛世時期的故事。小路已經在瘋狂追劇啦,著實是被裏面精美的畫面拍攝制作和絕妙華美..
·巴西擬繼續對中國輪胎征收5年反傾銷稅 2019-8-7
    慧聰化工網訊:近日,巴西經濟部發布第505號法令,對原産于中國的新的乘用車子午線輪胎,作出第二次反傾銷日落複審終裁。終裁結果顯示,該國准備繼續對中國涉案産品,..
·伊朗外長 保障伊朗石油出口是維護伊核協議的底線 2019-8-7
    慧聰化工網訊:伊朗外交部長紮裏夫5日表示,保障伊朗每天能夠出口280萬桶原油,是伊朗繼續履行伊朗核問題全面協議的底線。      伊朗伊斯蘭共和..
·美國對中國産品征收的3000億美元新關稅 2019-8-7
    慧聰化工網訊:休斯頓-美國總統唐納德·特朗普(donaldtrump)最近在美中貿易戰中升級的目標是對所有尚未面臨此類稅收的中國進口産品征收10%的關稅,包括大量依賴石油化..
·20年砥砺奮進!cippe2020北京石油展全球啓動! 2019-8-6
   慧聰化工網訊: 2020年3月26日至28日,一年一度的世界石油裝備大會——第二十屆中國國際石油石化技術裝備展覽會(cippe2020)將在北京•中國國際展覽中心(新館)如期..
·PPG推出汽車修補漆用MOONWALK油漆混合系統 2019-8-6
    慧聰化工網:ppg推出用于歐洲、中東和非洲汽車修補漆的ppg moonwalk自動塗料混合系統。獨立系統爲車身車間混合過程帶來了全新的速度,精度,質量和色彩一致性。 &nbs..
·PPG推出PPG AQUAPON WB EP超低VOC環氧塗料 2019-8-6
    慧聰化工網訊:近日,ppg宣布推出ppg aquapon®wb ep水性環氧塗料,該塗料采用快幹,超低揮發性有機化合物(voc)配方。ppg aquapon系列中的這一最新産品專爲高流量..
·全球煉油化工一體化發展新趨勢 2019-8-5
    慧聰化工網訊:煉化一體化已從簡單分散的一體化發展成爲煉油與石油化工物料互供、能量資源和公用工程共享的一種綜合緊密的一體化,成爲國內外煉油企業優化資源配置、..
·泸州北方公司榮獲第四屆全國質量創新大賽QIC-IV級技術成果 2019-8-2
    慧聰化工網訊:7月26日至28日,中國質量協會第四屆全國質量創新大賽在杭州舉辦,北化研究院集團泸州北方公司“關于抗生物降解型羟乙基纖維素醚化工藝的創新”項目代表..
·魯南高鐵日曲段8月1日試跑!普文特防水用品質鑄就放心工程 2019-8-2
    慧聰化工網訊:8月1日魯南高鐵日照至曲阜段開始聯調聯試,至此魯南高鐵進入到動態驗收階段,動車組將在建成的軌道上動態運行,反複測試各項運行情況,通過3個月左右時..
·易久化工技術分享:水性蠟産品的進展及其在塗料中的應用 2019-8-2
    慧聰化工網訊:摘要:介紹水性蠟産品近年來的技術進展及在塗料行業中的應用。      關鍵字:水性蠟塗料      隨著塗料領域..
·山在這裏 ——記泸州北方纖維素公司總經理 正高級工程師呂玉山 2019-7-29
    慧聰化工網訊:他是重慶榮昌縣一個農民的兒子,一個放牛娃,貧窮與落後伴隨著他兒時的成長。窮則思變,他的心靈深處,燃燒著改變命運的強烈欲望。五年制小學、兩年制..
·買化塑石化原材料需求計劃 2019-7-26
    慧聰化工網訊:國際知名化工巨頭委托買化塑采購相關原材料産品,具體采購清單如下,采購産品及要求以英文爲主,中文只供參考。      招采原材料..
·中石化成石化“最強”企業!沙特阿美成“最賺錢”企業! 2019-7-25
    慧聰化工網訊:根據2019年7月22日,《財富》雜志發布了最新全球500強企業排行榜單。美國超級零售連鎖企業沃爾瑪連續六年繼續坐擁榜首席位,而中國石化從去年的排名第..
·停工檢修 中國西部最大煉化一體化企業進入四年一次的大檢修 2019-7-25
    慧聰化工網訊:7月23日,根據相關媒體稱,目前,獨山子石化公司百萬噸乙烯裝置一號裂解爐已停工退料,標志著該公司四年一次的大檢修正式啓動。獨山子石化公司是集煉油..
·國際原油期價走勢趨弱 華南甲苯市場繼續承壓 2019-7-23
    慧聰化工網訊:進入7月份後,隨著中化泉州石化及中海油煉化甲苯船貨的接連到港,華南甲苯市場供應偏緊局面逐漸緩解,不過相比同期貨源仍舊緊俏,商家在供應有限的背景..
·5死4傷!河北省張家口市懷來縣發生有害氣體中毒事故 2019-7-23
    慧聰化工網訊:根據河北省張家口市懷來縣委宣傳部官方微博顯示,7月22日16時30分許,懷來縣長城生物化學工程有限公司(非化工企業)在組織清理廠區汙水沉澱池時,發生有..
·23家藥企跻身世界500強 2家是中國企業 2019-7-23
    慧聰化工網訊:7月19日,財富中文網發布了《財富》世界500強排行榜,上榜的500家公司的總營業收入近30萬億美元,同比增加8.3%;總利潤達到創紀錄的1.88萬億美元,同比..
·亨斯邁紡織染化的可持續發展之路 2019-7-18
    慧聰化工網訊:紡織染化是亨斯邁業務領域中一個重要分部,每年爲亨斯邁貢獻約9%的銷售額。     作爲紡織染化行業的全球領  先企業,亨斯邁致力于提供..
·苗圩會見美國通用電氣公司董事長兼首席執行官拉裏·卡爾普 2019-7-18
    慧聰化工網訊:2019年7月15日,工業和信息化部部長苗圩會見美國通用電氣公司(ge)董事長兼首席執行官拉裏·卡爾普,就中美經貿關系、ge在華合作等議題交換了意見。 &n..
·陳肇雄:加快5G商用步伐 支撐“兩個強國”建設 2019-7-18
    慧聰化工網訊;2019年7月17日,以“5g商用共贏未來”爲主題的imt-2020峰會在京召開。工業和信息化部副部長陳肇雄出席大會並致辭。     陳肇雄指出..
·張峰出席2019·5G創新發展大會並致辭 2019-7-18
    慧聰化工網訊:2019年7月14日,2019·5g創新發展大會在廣州召開。工業和信息化部黨組成員、總工程師張峰出席並致辭。     張峰表示,習書記高度..
·工業和信息化部公示申報第322批《道路機動車輛生産企業及産品公告》 2019-7-18
    慧聰化工網訊:2019年7月17日,工業和信息化部在官方網站公示了申報第322批《道路機動車輛生産企業及産品公告》(下稱《公告》),公示截止到7月23日。申報本批《公告》..
·工業和信息化部發布第321批《道路機動車輛生産企業及産品公告》 2019-7-18
    慧聰化工網訊:2019年7月15日,工業和信息化部在官方網站發布了第321批《道路機動車輛生産企業及産品公告》。申報本批《公告》的汽車、摩托車生産企業共計463戶,新産..
·貴州通信管理局2019年第二季度依法關閉41家違法違規網站 2019-7-18
    慧聰化工網訊:貴州省通信管理局以建國70周年網絡信息安全保障爲核心,以專項行動爲抓手,全面開展網絡安全整治工作,2019年第二季度共配合相關涉網執法部門關閉41家..
·麥思威爾亮相第二屆專用車綠色塗裝論壇 分享水性技術助力産業升級 2019-7-17
    慧聰化工網訊:“集群發展、生態創能”,近日由山東省塗料行業協會主辦、山東省濟甯市梁山縣政府指導,慧聰塗料網、慧聰化工網、買化塑承辦的“第二屆專用車綠色塗裝..>>
·證監會對6家擬IPO公司出具警示函! 2019-7-10
    慧聰化工網訊:7月8日,證監會分別對淄博魯華泓錦新材料股份有限公司、句容甯武新材料股份有限公司、北京嘉曼服飾股份有限公司、嘉興斯達半導體股份有限公司、上海之..
·《聚酯中銻含量測定》行業標准獲批准將正式實施 2019-7-10
    慧聰化工網訊:由上海石油化工研究院(以下簡稱上海院)牽頭,與儀征化纖和天津分公司通力協作,在曆時兩年多的反複摸索試驗和標准材料數次修改送審之後,sh/t1824-2019..
·西門子是裁員還是外包 其實他們正醞釀子公司上市? 2019-7-8
    慧聰化工網訊:無論是西門子是真的裁員,還是業務外包,其實都不重要。這只不過是德國乃至全球媒體對西門子人事變化的猜測。      對于西門子而..
·稀土將要爆發 2019-7-5
    慧聰化工網訊:今天市場繼續震蕩下跌,但是截至收盤基本上短期到位,明天開盤可以直接拉升或者說上午在做一個底部鞏固進行拉伸,也就是說下午是肯定要拉升的,我們要..
·中國 進口鐵礦石工作小組 成立 應對鐵礦石市場重大問題 2019-7-5
    慧聰化工網訊:近日,由中國主流鋼企作爲成員單位組成的“進口鐵礦石工作小組”目前已經成立,工作小組在一定程度上正是因鐵礦石2019年上半年大幅漲價的問題而設立。 
·第二輪中央環保督察將啓動 2019-7-5
    慧聰化工網訊:生態環境部副部長翟青在日前新聞辦公室舉行的新聞發布會上表示,目前第二輪第一批中央生態環境保護督察進駐的准備工作已經基本就緒,待中央批准之後,..
·歐佩克影響力下降 沙特和俄羅斯掌控油價話語權 2019-7-5
    慧聰化工網訊:本周,石油輸出國組織(opec)14個成員國與俄羅斯牽頭的其他10個國家達成協議,將減産延續到2020年。表面上看,這個試圖掌控油價的卡特爾組織擴大了不少..
·貴陽西安用上甲醇出租車 八部委明確在部分地區開展甲醇汽車應用 2019-7-5
    慧聰化工網訊:提及新能源汽車,除了已經日益普及的插電混合和純電動汽車外,清潔燃料汽車也慢慢進入人們視野,如已經有多家車企大力倡導發展氫燃料,同時甲醇汽車也..
·夢網集團:持股5%以上股東及一致行動人累計減持1%公司股份 2019-7-2
    慧聰化工網訊:夢網集團2日早間公告稱,6月30日公司收到持股5%以上股東松禾創投及其一致行動人松禾成長出具的《股份減持計劃進展的告知函》,松禾成長在減持計劃預披..
·7月12日買化塑在線課堂-邁向工業4.0-塗料行業裝備的未來 2019-7-1
    慧聰化工網訊:裝備制造業是國之重器,是制造業的基石,在推動《中國制造2025》實施、實現中國制造由大到強的轉變中肩負重要使命。近年來,一股革命性的産業發展新力..
·贏創深化創新戰略研究,構建影響特種化學品未來發展的五大情景 2019-7-1
    慧聰化工網訊:贏創正在將未來注入當下。贏創科學家們利用情景規劃,構建出特種化學品發展的未來願景。該研究是當前全球同類論題下規模最大的研究。贏創將基于研究成..
·中國塗料工業協會氧化鐵行業分會2019年年會在青島召開 2019-7-1
    慧聰化工網訊:6月20-21日,中國塗料工業協會氧化鐵行業分會在青島市召開了2019年行業工作年會,會議集中研討、系統謀劃新一年工作,會議聚焦“建設具有國際競爭力和..
·建築塗料差異化、功能化將是市場主旋律-買化塑創新者沙龍(上海)站 2019-6-28
    慧聰化工網訊:改革開放四十年來,我國塗料行業持續快速發展。我國建築塗料經過多年發展,已經成爲塗料領域技術成熟的行業。面對國家環保、消費者需求的提升,建築塗..
·貴州磷化集團揭牌成立 2019-6-28
    慧聰化工網訊:6月26日,貴州磷化(集團)有限責任公司(以下簡稱“貴州磷化集團”)揭牌儀式在貴陽舉行。該集團的成立,標志著貴州磷化工産業向著高端化、綠色化、集約化..
·化工産業與期貨市場良性互動 2019-6-28
    慧聰化工網訊:6月26日,在杭州舉辦的2019中國塑料産業大會透露,目前,我國大批石化企業管理風險的意識、能力和水平不斷增強,統籌利用期貨、現貨兩個市場,通過套期..
·韓華道達爾:65萬噸/年苯乙烯裝置計劃7月1日重啓 2019-6-27
    慧聰化工網訊:苯乙烯(styrene,c8h8)是用苯取代乙烯的一個氫原子形成的有機化合物,乙烯基的電子與苯環共轭,不溶于水,溶于乙醇、乙迷中,暴露于空氣中逐漸發生聚合..
·市場人士:石化行業全年增速水平將會繼續放緩 2019-6-27
    慧聰化工網訊:6月25日,中國塑料産業大會同期活動“塑料産業創新發展與投資分析分論壇”在杭州舉行。      中國石油和化學工業聯合會趙國偉在會..
·2019中國(西部)國際換熱器、傳感技術應用展覽會 2019-6-26
    慧聰化工網訊:2019中國(西部)國際換熱器、傳感技術應用展覽會將于2019年10月24日-26日在成都世紀城新國際會展中心舉行。      組織機構   ..
·又拿下一大國80億訂單,華爲5G攻下東南亞市場 2019-6-25
    慧聰化工網訊:很多人可能以爲美國打壓華爲,是從5月16日將華爲列入實體名單開始的。然而遠遠不是這樣,小編就帶大家回顧一下美國打壓華爲的曆史。    &nb..
·上海化工裝備展:100+泵閥企業同台競技 等你來翻牌! 2019-6-25
    慧聰化工網訊:泵、閥門是化工生産過程中必不可少的部分。近年來,隨著石油化工、煤化工、醫藥化工等行業快速發展,對于泵閥的采購需求量劇增。另一方面,化工企業出..
·東聯新材料舉行開工儀式 産業升級助力企業加速發展 2019-6-24
    慧聰化工網訊:2019年6月22日,新沂經開區重大項目集中簽約集中開工暨東聯新材料項目開工儀式順利舉行,本次集中簽約的10個項目和集中開工的9個項目,涉及總投資57.6..
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 

免費注冊登錄 發布供求

  • 賣家服務
  • 買家服務
  • 綜合服務

熱點專題

2016塗料原料年終盤點

丙烯酸市場崛起

掃碼關注中國化工産業動態

慧聰化工網歡迎您關注中國化工産業,與我們一起共話産業發展。

媒體合作

電話:010-83417810

E-mail:yedan@hc360.com