• 慧聰網首頁 |
  • 設爲首頁 |
  • 添加收藏
  • 免費注冊
  • 買賣通
  • 采購通
  • 我的會員中心
  • 慧聰服務
  • 網站導航 |
  • 幫助
當前位置:慧聰化工網首頁 >  安全環保
·三井化學 包裝類功能膜銷量下降 2019-8-9
    慧聰化工網訊:8月1日,日本三井化學公司在官網發布了其第一季度(2019年4月1日—6月30日)的業績報告。      據報告顯示,三井化學公司第一季度合..
·第二輪第一批中央生態環保督察:已問責130人 2019-8-9
    慧聰化工網訊:據生態環境部官方微信8日消息,截至8月5日晚20時,第二輪第一批8個中央生態環境保護督察組已約談黨政領導幹部1042人,問責130人。
·安全大檢查了來了 應急管理部開展全國化工行業執法檢查 2019-8-8
    慧聰化工網訊:應急管理部網站消息,爲深刻吸取曆年來高溫季節化工事故以及河南省三門峽市河南能源化工集團有限公司義馬氣化廠“7•19”重大爆炸事故教訓,深入..
·遇難1人 鄭煤集團桧樹亭煤礦發生一起頂板事故 2019-8-7
    慧聰化工網訊:據悉,2019年8月3日,鄭煤集團桧樹亭煤礦發生一起頂板事故,導致造成一人死亡。      公開資料顯示,鄭州煤炭工業(集團)有限責任..
·強勢漲停 聯創股份含氟新材料研發取得重要成果 2019-8-5
    慧聰化工網訊:山東聯創産業發展集團股份有限公司(以下簡稱“公司”),2019年8月5日開盤,聯創股份強勢漲停。根據消息面上,該公司含氟新材料研發取得重要成果,該産..
·SABIC 推出再生改性材料 2019-8-5
    慧聰化工網訊:7月1日,隨著《上海市生活垃圾管理條例》正式施行,上海開啓了生活垃圾分類“強制時代”。按照總體部署,繼上海之後,全國另外45座城市也將跟進實施生..
·《易制爆危險化學品治安管理辦法》(公安部令第154號) 2019-8-1
    慧聰化工網訊:《易制爆危險化學品治安管理辦法》已經2019年5月22日公安部部長辦公會議通過,現予發布,自2019年8月10日起施行。      2019年7月..
·蘭萬靈獲得美孚/沙特在美國合資的乙烯裝置開車服務合同 2019-8-1
    慧聰化工網訊:snc-lavalin公司宣布,已與埃克森美孚/沙特基礎工業公司(exxonmobil/sabic)簽訂了一份主要的調試服務合同,用于其位于美國德克薩斯州聖帕特裏西奧縣的..
·河南8家化工企業發現安全隱患92項,責令停産整改2家 2019-8-1
    慧聰化工網訊:日前,應急管理部派出全國化工行業執法檢查工作組,先後對河南省安陽、鶴壁和新鄉三市的危險化學品生産經營企業進行了安全隱患排查工作。此次共檢查化..
·總投資238億元!煤制烯烴項目落戶鄂爾多斯 2019-7-26
    慧聰化工網訊:7月23日下午,內蒙古自治區政府與中國石油化工集團簽署深化合作框架協議。現場鄂爾多斯市政府與中國石化長城能源化工有限公司簽約煤制烯烴項目合作協議..
·浙江挂牌督辦23家危化品生産企業 2019-7-26
    慧聰化工網訊:爲進一步增強危化品安全生産大檢查的針對性,確保第二輪大檢查發現的重大問題隱患整改到位,浙江省安委會日前對23家危化品生産企業重大事故隱患實施挂..
·石墨烯成果紮堆落地永安 2019-7-25
    慧聰化工網訊:近日,多個石墨烯科技成果在福建省永安市的石墨與石墨烯産業園落地。      永安市是中國石墨烯産業技術創新戰略聯盟認定的全國首..
·河南省上下嚴抓化工安全生産 2019-7-25
    慧聰化工網訊:河南省煤氣(集團)有限責任公司義馬氣化廠“7·19”重大爆炸事故發生後,河南全省上下行動起來,迅速開展危化品生産企業安全隱患排查及相關工作,堅決防..
·江南化工:4000萬元競得中金立華51%股權 2019-7-25
    慧聰化工網訊:江南化工23日晚披露參與民爆企業股權競拍結果稱,公司19日收到北京産權交易所出具的交易簽約通知書,公司以4000萬元成爲中國黃金集團投資有限公司挂牌..
·河北多地因大氣汙染治理不達標被約談,唐山市限産再升級 2019-7-25
    慧聰化工網訊:近日,唐山環保限産再升級。先是傳出唐銀鋼鐵廠沒有落實政府停限産要求,其總經理龐某被開平區公安分局依法行政拘留;緊接著,唐山市發布《7月下旬唐山..
·恒實科技:子公司預中標1.44億元中國聯通招標項目 2019-7-25
    慧聰化工網訊:恒實科技(300513)7月22日晚公告,公司控股子公司遼甯郵電近期參與了中國聯通北京市分公司2019-2021年綜合接入(大客戶、傳送網、寬帶接入、wlan、移動的..
·淄博市發布夏秋季停工限産令!化工是實施重點 2019-7-25
    慧聰化工網訊:日前,山東省淄博市人民政府辦公室發布關于印發《淄博市2019年夏秋季工業企業錯峰生産實施方案》的通知。實施時間爲2019年7月—9月,共3個月。實施範圍..
·生態環境部啓動第二批環渤海入海排汙口現場工排查作 2019-7-25
    慧聰化工網訊:生態環境部7月22日在環渤海營口、盤錦、錦州、葫蘆島、滄州、濱州、東營、濰坊等8市同步啓動第二批入海排汙口現場排查工作,將采取“一竿子插到底”的..
·5死4傷!河北省張家口市懷來縣發生有害氣體中毒事故 2019-7-23
    慧聰化工網訊:根據河北省張家口市懷來縣委宣傳部官方微博顯示,7月22日16時30分許,懷來縣長城生物化學工程有限公司(非化工企業)在組織清理廠區汙水沉澱池時,發生有..
·加強遠東地區業務聯系:阿美亞洲舉辦化工客戶年度答謝會 2019-7-22
    慧聰化工網訊:在中國國際橡塑展(chinaplas)召開期間,阿美亞洲在廣州舉辦化工客戶年度答謝會。阿美化工公司聚合物業務副總裁bandarm.damdam在晚宴上致辭,談及聚合物..
·發改委、生態環境部發布關于深入推進園區環境汙染第三方治理的通知 2019-7-22
    慧聰化工網訊:發改委、生態環境部發布關于深入推進園區環境汙染第三方治理的通知,在京津冀及周邊地區、長江經濟帶、粵港澳大灣區範圍內的園區推行第三方治理。其中..
·山東大氣汙染排放標准步步加嚴 2019-7-19
    慧聰化工網訊:擴大適用範圍調整多項限值      日前,山東省新修訂的《區域性大氣汙染物綜合排放標准》等6項大氣汙染物排放標准相繼發布,將于2..
·衛星石化定增募資30億元加碼主業 2019-7-19
    慧聰化工網訊:衛星石化16日晚披露非公開發行預案,公司擬向不超過10名對象,定增不超過2.13億股(鎖定期12個月),募集資金不超過30億元,用于連雲港石化有限公司年産..
·那天淩晨6點 煤礦兩機車相撞 礦工搶救無效! 2019-7-19
    慧聰化工網訊:安全事故往往就是一瞬間的事情,盡管安全管理人員講了一遍又一遍,但是往往收效甚微。據了解,大多安全事故的發生,都是隱藏在日常工作中的大意和疏忽..
·中央生態環境保護督察,化工品紮堆漲價影響大! 2019-7-19
    慧聰化工網訊:記者從生態環境部獲悉,近日,第二輪第一批中央生態環境保護督察將全面啓動,目前已組建8個督察組,分別對上海、福建、海南、重慶、甘肅、青海等6個省(..
·飓風巴裏逼近 原油價格小幅上漲 2019-7-18
    慧聰化工網訊:7月15日據悉,預計7月13日飓風巴裏將登陸洛杉矶沿海城市,原油基准價格7月12日在紐約市場小幅上漲。8月和9月輕質低硫原油價格均略高于60美元/桶。  &nb..
·江蘇省危化品安全生産標准化二級企業運行質量審計通報了這些問題 2019-7-18
    慧聰化工網訊:7月17日江蘇省應急管理廳發布關于危險化學品安全生産標准化二級企業運行質量審計情況的通報。     各設區市應急管理局:   ..
·46.6億 新疆和山巨力化工有限公司 40 萬噸 年 MDI 項目環評獲批 2019-7-17
    慧聰化工網訊:近日,總投資46.6億元的新疆和山巨力化工有限公司40萬噸/年mdi項目環評獲批。      該項目以煤爲原料采用水煤漿技術制取氫氣和一..
·化企積極應對暴雨洪水災害 2019-7-17
    慧聰化工網訊:近期,浙江、福建、江西、湖南、廣東、廣西、四川、貴州等地連遭暴雨。預計未來一周南方地區還將連續出現強降雨天氣,防汛形勢嚴峻。在暴雨災害面前,..
·熱帶風暴已致墨西哥灣59%石油生産和49%天然氣生産關閉 2019-7-16
    慧聰化工網訊:2019年7月12日據悉,美國國家飓風中心(nationalhurricanecenter)周五發布的信息顯示,預計熱帶風暴“巴裏”(bary)將在周六在路易斯安那州中部海岸登陸,“..
·環保重壓下,電石行業面臨多重考驗 2019-7-16
    慧聰化工網訊:在上周濟南召開的第十三屆全國電石工業健康發展大會上,與會代表表示,目前電石行業投資回歸理性,過剩矛盾逐步緩解,行業集中度不斷提高,但安全環保..
·中國石油集團下半年加大國內勘探開發力度 加快天然氣業務發展 2019-7-16
    慧聰化工網訊:中國石油集團網站7月15日消息,近日,中國石油集團公司董事長、黨組書記王宜林主持召開董事長辦公會議,聽取上半年經營形勢分析彙報,安排部署三季度及..
·中央生態環保督察組進駐福建 新一輪督察有哪些新變化 2019-7-16
    慧聰化工網訊:經黨中央、國務批准,中央第二生態環境保護督察組于2019年7月15日至8月15日進駐福建省開展督察。據悉,這是第二輪第一批針對6省市和2家中央企業開展的..
·中國石油與黑龍江省簽署“氣化龍江”戰略合作框架協議 2019-7-16
    慧聰化工網訊:7月12日上午,中國石油集團與黑龍江省人民政府簽署《“氣化龍江”戰略合作框架協議》,標志著黑龍江省與中國石油在天然氣領域合作翻開嶄新篇章。中國石..
·2019化工行業安全生産與綠色發展研討會在泰興召開 2019-7-16
    慧聰化工網訊:近日,由北京民營經濟促進會主辦、泰興經濟開發區管委會和泰興市沃特爾化工有限公司承辦的2019化工行業安全生産與綠色發展研討會在泰興市召開。  &nb..
·衆多投資者獲利了結 油價周一承壓下跌 2019-7-16
    慧聰化工網訊:7月15日,美國風暴影響減弱加之經濟放緩的憂慮下衆多投資者選擇獲利了結,油價承壓下滑。      紐約商品期貨交易所wti8月原油期貨..
·黑天鵝發酵!環保整治複産無期 化工股中報觸雷 2019-7-16
    慧聰化工網訊:7月16日起,豐山集團(603810.sh)戴上“st”的帽子。此時,距離其上市僅僅過去10個月,刷新了a股“st”紀錄。      根據豐山集團14..
·天津石化“小乙烯”補短板跻身前列 2019-7-15
    慧聰化工網訊:“規模小,裝置老,中後期”,如何實現經濟運行?天津石化烯烴部負責人坦言,“安穩運行是基礎,指標優秀是保障,經濟效益是目標,同時兼顧的平衡點很..
·河北打響大氣汙染整治夏季會戰 化工企業成爲減排治理重點 2019-7-15
    慧聰化工網訊:日前河北省打響大氣汙染集中整治夏季會戰,包括加快推進産能壓減和退城搬遷進度,實施重點行業超低排放改造等,並將開展“散亂汙”企業、黑加油站點、..
·兩個“首次”!第二輪 官員口大氣粗也可舉報 2019-7-12
    慧聰化工網訊:隨著中央生態環保督察組進駐中國五礦集團有限公司,第二輪中央生態環保督察正式拉開序幕!此次爲期3年新一輪的環保督查從2019年至2011年,再用2022年一..
·第一次!中央生態環保督察明確提出這個要求 2019-7-11
    慧聰化工網訊:7月10日,中央第七生態環境保護督察組對中國五礦集團有限公司開展生態環境保護督察工作動員會在北京召開。      這條消息意味著,..
·河南關閉取締涉化企業近千家 2019-7-10
    慧聰化工網訊:7月8日,記者從河南省應急管理廳獲悉,爲期半年的全省安全生産“四大攻堅行動”圓滿結束。截至6月30日,在危險化學品、煤礦和非煤礦山等行業,全省共排..
·霍尼韋爾攜手陝西延長石油推進西部資源綜合利用 2019-7-9
    慧聰化工網訊:霍尼韋爾過程控制部7月8日宣布與陝西延長石油物資集團有限責任公司簽署合作協議,將霍尼韋爾experion®過程知識系統(pks)和安全控制系統(safetyman..
·新一輪環保督察組首次進央企,爲何選了這兩家? 2019-7-9
    慧聰化工網訊:中國生態環境部8日公布的消息顯示,第二輪第一批中央生態環境保護督察將全面啓動。      不同于此前,這次督察組除了進駐部分省(市..
·4死7傷!俄羅斯中部發生油罐車燃爆事故 肇事司機爲醉酒駕駛 2019-7-8
    慧聰化工網訊:根據央視網資料顯示,2019年7月7日,俄羅斯中部斯維爾德洛夫斯克州發生一起油罐車燃爆事故,目前已造成4人死亡,7人受傷。     據..
·奧升德特種聚合物新産品將首次亮相K 2019 2019-7-4
    慧聰化工網訊:近日,奧升德高性能材料公司(ascendperformancematerials,以下簡稱奧升德)在比利時安特衛普舉行的k2019預展新聞發布會上發布了其增長規劃。該規劃包括..
·層層檢查,隱患依舊突出!煤化工危廢處置難在哪? 2019-7-4
    慧聰化工網訊:近日,來自甯夏回族自治區生態環境廳(下稱“甯夏環境廳”)的一則約談公告,將危廢處置難題再次拉入公衆的視野。     據甯夏環境廳..
·價格倒挂庫存居高,純苯企業呼籲打通出口渠道 2019-7-4
    慧聰化工網訊:“今年以來,純苯價格低位運行,盈利能力大幅減少,企業開始紛紛調低開工負荷。”這是記者在中國石油和化工聯合會輕烴與芳烴專業委員會舉辦的石油苯行..
·恭喜!山東這56家企業被列爲二級安全標准化危化品單位 2019-7-4
    慧聰化工網訊:根據原國家安全監管總局《危險化學品從業單位安全生産標准化評審標准》和《山東省危險化學品生産、經營、儲存單位安全標准化標准及考核評級辦法(試行)..
·第二輪環保督察“風”已至 鋼鐵有望保持強勢 2019-7-4
    慧聰化工網訊:近年來,環保風暴對黑色、有色市場的擾動,已成爲業內不可忽視的因素。以上周唐山環保限産爲例,隨著停限産比例的明確,已進入消費淡季的鋼材市場期現..
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 

免費注冊登錄 發布供求

  • 賣家服務
  • 買家服務
  • 綜合服務

熱點專題

2016塗料原料年終盤點

丙烯酸市場崛起

掃碼關注中國化工産業動態

慧聰化工網歡迎您關注中國化工産業,與我們一起共話産業發展。

媒體合作

電話:010-83417810

E-mail:yedan@hc360.com