• 電子刊

  • 微信

  • 微博

  • 微直播

  • 指數

Grace授權同煤60萬噸烯烴項目聚丙烯工藝!

http://www.chem.hc360.com2019年08月09日18:35 來源:慧聰化工網T|T

    慧聰化工網訊:2019年8月5日,美國格雷斯(Grace)集團發布消息,聲稱已經將其擁有的UNIPOL®PP工藝技術授權給大同煤礦集團有限公司。

1

    Grace官網新聞截圖

    原文如下:

    【2019年8月5日,馬裏蘭州哥倫比亞】格雷斯公司(紐交所:GRA)是一家優良的聚烯烴催化劑技術供應商,已經將UNIPOL®PP工藝技術授權給大同煤礦集團。這套聚丙烯生産設備位于中國大同市,擬定年産量爲43萬噸,計劃于2022年建設完工。格雷斯的UNIPOL®聚丙烯工藝技術,配合CONSISTA®和SHAC®催化劑系統,將能使得大同煤礦集團有限公司生産200多種樹脂品類,幫助他們給客戶提供更多的聚丙烯産品選擇。

    格雷斯的UNIPOL®PP氣相流化床工藝技術能夠生産包括行業應用較廣泛的聚丙烯均聚物、無規共聚物和沖擊共聚物在內的全系列産品。該工藝技術無需反應器內的任何移動部件,且比任何替代方案所需的設備更少,是一種可靠、安全、穩定的操作,可降低資金、操作和維護成本。

    烯烴分公司董事長賈寬強先生說:“我們很高興能與格雷斯合作,投資UNIPOL®PP工藝技術。這項技術使我們能夠有效地爲客戶生産廣泛的産品,並滿足該地區對非鄰苯二甲酸酯樹脂日益增長的需求。

    Grace特種催化劑業務總裁LauraSchwinn表示:“Grace很高興成爲大同煤礦集團有限公司PP工藝技術的選擇。我們的UNIPOL®PP工藝技術爲大同提供了先進的PP産品能力,使他們能夠生産世界前列的産品,幫助他們滿足中國市場不斷增長的需求。”

    關于格雷斯UNIPOL®聚丙烯技術

    格雷斯是一家優良的聚烯烴催化劑技術供應商,並在獨立聚乙烯/聚丙烯催化劑生産商中擁有廣泛的聚烯烴催化劑技術組合。格雷斯的業界優良的UNIPOL®聚丙烯技術轉讓及相關催化劑旗下包括:UNIPOLUNIPPAC®工藝控制軟件,SHAC®催化劑系統以及第六代不含鄰苯二甲酸酯的CONSISTA®催化劑系統。

    關于格雷斯

    基于人才和技術優勢,以及誠實守信的服務理念,格雷斯是一家全球優良的催化劑和工程材料供應商。該公司的兩個行業優良的業務部門——催化劑技術和材料技術——提供創新的産品、技術和服務,以提高我們在世界各地客戶的産品和流程。格雷斯擁有約3900名員工,業務和/或銷售給70多個國家的客戶。

    大同煤礦年産60萬噸烯烴項目

    2019年6月4日,大同煤礦集團有限責任公司新建年産60萬噸烯烴項目工藝包國際招標會在北京召開,就甲醇制烯烴、烯烴分離、碳四轉化制丙烯、聚乙烯、聚丙烯等5個工藝包公開招標。其中,中國科學院大連物理化學研究所的甲醇制烯烴專有技術(DMTO)憑借技術優、消耗低、業績最多的優勢,一舉中標。

    2019年6月13日,大同煤礦集團煤制烯烴化學公司與LummusTechnology公司舉行年産60萬噸烯烴項目烯烴分離和碳四轉化技術許可及工藝包意向書簽字儀式。

    據了解,年産60萬噸烯烴項目于2019年3月19正式開工,是同煤集團近年來投資規模最大、科技含量高、煤炭利用清潔高效的戰略性現代煤化工項目,建設周期爲33個月。項目建成後,將有效提升煤炭資源清潔高效利用率和産品附加值,年利稅達14億元。

    

責任編輯:李翔1

掃碼關注中國化工産業動態

慧聰化工網歡迎您關注中國化工産業,與我們一起共話産業發展。

媒體合作

電話:020-22374810

E-mail:linzhixian@hc360.com

評論