• 電子刊

  • 微信

  • 微博

  • 微直播

  • 指數

茂名石化乙醇汽油出廠大幅攀升

http://www.chem.hc360.com2019年08月09日18:35 來源:慧聰化工網T|T

    慧聰化工網訊:茂名乙醇汽油主要銷往廣西地區,隨著西部大開發和北部灣經濟圈的崛起,廣西市場對乙醇汽油的需求節節攀升,爲滿足市場需要,茂名石化煉油分部裝油車間千方百計做好92號車用乙醇汽油的調和、交庫、出廠工作。據統計,1—7月,該車間共輸送92號車用乙醇汽油出廠同比增長36%,創曆史同期新高。

    爲了加快乙醇汽油出廠,裝油車間針對原92號乙醇汽油與98號汽油共用一條裝車線,每次裝車前都要用300噸成品油來處理管線,不僅增加員工工作量和能耗,而且還延誤産品出廠時間,影響産品出廠效率的實際情況,于去年對92號車用乙醇汽油與98號汽油的裝車系統進行改造,把這兩種汽油分開裝車,不再共用一套裝車系統。改造項目建成投用後,由于減少了處理管線環節,實現了專罐、專泵、專線儲運,確保了乙醇汽油裝車效率大大提升,使每批車從進廠到出廠,平均縮短30分鍾以上。

    

責任編輯:李翔1

掃碼關注中國化工産業動態

慧聰化工網歡迎您關注中國化工産業,與我們一起共話産業發展。

媒體合作

電話:020-22374810

E-mail:linzhixian@hc360.com

評論