• 電子刊

  • 微信

  • 微博

  • 微直播

  • 指數

攀鋼釩钛上半年實現淨利潤12億元

http://www.chem.hc360.com2019年08月07日11:39 來源:中國钛産業T|T

    慧聰化工網訊:

    攀鋼釩钛(000629)8月7日盤後披露2019年度半年報,公司2019年上半年實現營業收入72.59億元,同比增長7.19%;實現歸屬于上市公司股東的淨利潤12億元,同比增長4.31%。扣非淨利潤11.94億元,同比增長3.42%。

    公司表示,報告期內營業收入上漲主要是主營業務産品和原輔材料價格及銷量較去年同期上漲所致。

    報告期內,公司生産運營管控能力明顯提升,各生産線産能進一步釋放,規模效益顯現。報告期內,公司累計完成釩制品(以V2O5計)1.10萬噸,同比減少10.77%;钛白粉11.5萬噸(其中含氯化钛白粉1.07萬噸),同比增長29.06%;钛渣8.83萬噸,同比增長4.56%。

    公司指出,在釩産業方面,在經曆了2018年釩市場價格大幅上漲後,部分終端用戶使用釩的替代品,部分石煤提釩企業複産使得供給有所增加,2019年上半年釩市場價格總體呈現下降趨勢。

    在钛産業方面,國內硫酸法钛白主要以現有産線提質提級改造爲主,産能規模變化不大,氯化法钛白是钛白行業未來發展方向,國內發展趨勢明顯,擬新建氯化钛白企業多達5~6家,且都有一定技術與資金能力。據此,公司已確定未來氯化钛白發展戰略及發展方向,積極參與國內氯化钛白市場開拓。在國家新環保的政策下,盡管企業經營發展成本有所增加,但隨著供給側改革的推進、嚴格的環保政策、行業整合進程的加速以及終端行業的持續複蘇,大型钛白粉企業發展勢頭良好,從而有利于行業集中度提高,有利于構建國內钛白粉有序發展的市場環境,公司也將從經營環境向好中受益。

責任編輯:李翔1

掃碼關注中國化工産業動態

慧聰化工網歡迎您關注中國化工産業,與我們一起共話産業發展。

媒體合作

電話:020-22374810

E-mail:linzhixian@hc360.com

評論