• 電子刊

  • 微信

  • 微博

  • 微直播

  • 指數

停工檢修 中國西部最大煉化一體化企業進入四年一次的大檢修

http://www.chem.hc360.com2019年07月25日00:00 來源:慧聰化工網T|T

    慧聰化工網訊:7月23日,根據相關媒體稱,目前,獨山子石化公司百萬噸乙烯裝置一號裂解爐已停工退料,標志著該公司四年一次的大檢修正式啓動。獨山子石化公司是集煉油化工于一體的世級規模企業,同時也是中國西部最大的煉化一體化企業。

    據了解,此次檢修于9月13日結束,但獨山子石化公司保證,公司的6.7萬噸汽油、14萬噸柴油及3.2萬噸航煤在大檢修期間正常供應。獨山子石化公司目前具備1000萬噸/年原油加工、122萬噸/年乙烯生産和500萬方原油儲備能力,可生産燃料油、聚烯烴、橡膠、芳烴等26大類600多種煉化産品。

    四年一次的大檢修包括煉油廠、乙烯廠、熱電廠和天利集團、天利高新共100多套裝置,3600多個檢修、技改和環保項目。此次檢修的順利進行,對新疆的經濟發展起到持續促進作用,保證每年繼續爲新疆提供三分之一的成品油,同時向新疆塑料、橡膠市場供應90%以上的原料。

    獨山子石化公司隸屬中國石油天然氣股份有限公司(簡稱中石油),位于新疆維吾爾自治區克拉瑪依市,前身是1936年成立的獨山子煉油廠。2009年8月28日,千萬噸煉油一次投料試車成功,9月21日,百萬噸乙烯一次投料試車成功。至此,獨山子石化千萬噸煉油百萬噸乙烯工程全面建成投産,進入生産運營階段。該工程煉化裝置是集中控制,均爲世級規模,其中100萬噸乙烯爲國內首套規模最大乙烯,采用了世界上最是先進技術,煉油産品全部達到歐Ⅳ標准,化工産品大部分爲高性能産品。

    

責任編輯:李翔1

掃碼關注中國化工産業動態

慧聰化工網歡迎您關注中國化工産業,與我們一起共話産業發展。

媒體合作

電話:020-22374810

E-mail:linzhixian@hc360.com

評論