• 電子刊

  • 微信

  • 微博

  • 微直播

  • 指數

遼甯大禹集團楊光:高質量發展 鑄就無憂防水工程

http://www.chem.hc360.com2019年06月06日17:21 來源:慧聰化工網T|T

    慧聰化工網訊:2019第十七屆中國國際屋面和建築防水技術展覽會再次閃耀上海,3.3萬平方米展覽面積,約2000個國際標准展位,350余家參展商,共同構成了一次防水産業的全球盛會。盛況空前的中國國際防水展不僅展示諸多防水領域的前沿科技,也融合了衆多防水人的新思路,呈現出防水産業的蓬勃之勢。展會期間,慧聰防水網展會團隊對行業頭部企業進行了深度走訪,領略企業對于防水行業的獨特思考。

    立足遼甯,走向全國,如今的遼甯大禹防水科技發展有限公司已經發展成爲防水産業中的一支重要力量,尤其近幾年的高速發展態勢,讓遼甯大禹受到更多的關注,爲了了解一個更爲全面的遼甯大禹,中國防水展期間慧聰網走進遼甯大禹展位,有幸采訪到了遼甯大禹常務副總經理楊光。

遼甯大禹

遼甯大禹常務副總經理楊光(右一)與慧聰防水網客戶經理展會合影

    産品+服務的雙重保障打造無憂工程

    2019中國防水展,遼甯大禹展位中主推的TPZ分子粘系列産品依然擺放在顯眼的位置,這款産品是遼甯大禹近年來備受市場親睐的拳頭産品。對于産品的研發,遼甯大禹一直保持著一方面在儲備,一方面在研發,一方面在向市場推出的發展策略,而這種策略的實際宗旨就是以應用爲研發創新基礎也正是這樣的發展理念。而對于未來産品的研發方向,楊總在接受采訪時表示:未來我們的産品研發是以工程現場的實際施工情況爲准,用我們應用技術的特點來反推我們的産品應該擁有什麽樣的性能,並降低施工難度,從而通過我們的材料可以讓這種施工變的更簡便。同時我們也會加大在外漏型卷材類産品、耐根穿刺的産品系列、塗料配套系列産品等方面的研發,相信明年展會,我們會帶給大家更多産品端的驚喜。

遼甯大禹

    本次展會遼甯大禹向消費者展示的不僅是優質的産品,還有遼甯大禹的核心服務理念——構造無憂工程。構建一個防水領域的無憂工程優質的産品必不可少,但是作爲另一個必要條件服務理念則是考驗一個企業對待防水的態度,而這種態度正是決定優質工程的關鍵。爲了打造更爲優質的防水工程,幫助客戶解決後續的煩惱,遼甯大禹在本次展會中全方位的展示了無憂工程的服務理念,即我生産,我施工,我負責的一站式服務准則,打造從産品到服務的雙重保障。對此楊總在接受慧聰防水網采訪時表示:材料無憂我生産、施工無優我施工,服務無憂我負責,這是遼甯大禹服務理念的行動宗旨,加上我們優質産品就形成了産品+服務的立體組合形式,有效解決了防水領域的諸多弊端,這也是遼甯大禹目前在市場競爭中的核心優勢。

    堅定不移走高質量發展之路

    “走高質量發展之路,以解決滲漏爲己任”這是遼甯大禹爲自己防水産業的發展提出的重要口號,也是未來發展的指導綱要。據慧聰防水網了解,2018年遼甯大禹集團實現全年64%的高速增長,縱觀遼甯大禹的發展情況,無論是産品研發,企業經營還是服務保證,都達到一個較高的程度。

遼甯大禹

    對此楊總在接受采訪時表示:從目前的發展狀況來說,發展速度,産品質量以及市場拓展,都呈現出了公司理想的發展狀況。而未來遼甯大禹將在外部發掘更優質的客戶資源,保持長期穩定的合作關系;在內部持續投入資金,保證研發更新的速度,讓産品的技術含量在行業競爭中永葆活力,堅定不移的走高質量發展之路。

    防水産業進入過度時代遼甯大禹已做好應對准備

    隨著市場的逐步優化,行業集中度越發明顯,對此楊總認爲防水行業正在步入過度時代,這個時代的特點就是需求的多元化,即有低價非標橫行,又有追求品質、還有地産大咖戰略集采入圍圈定等,因此這個多元化的時代也是防水行業機遇與挑戰並存的時代。據慧聰防水網了解,近幾年有衆多中小型的防水企業退出曆史舞台,這也標志著行業正在進入洗牌階段。

    而對于未來防水行業的走勢楊總表示:防水産業的未來之路,從相關的行業便可看出趨勢。身爲防水行業的下遊産業,房地産市場目前集中度非常明顯。前百強的地産企業已經占據了這個行業絕大部分的開發份額。而跨出防水行業來看防水,比如水泥行業,通過兼並重組,估計國內也就三五十家,鋼材行業也一樣。接下來防水行業的趨勢也會類似。目前兩三千家防水企業,也同樣會走上這種道路。

遼甯大禹

    面對這樣的趨勢,如何把挑戰轉變成機遇,則需要企業做更多的准備,對此楊總在接受采訪時表示:企業需要具備更爲核心的競爭力,才能爭取未來更大的市場。針對這種市場狀況。遼甯大禹首先要做好品牌的建設、抓好産品的研發、加大人才的儲備。同時産業的布局也是重要一環。目前遼甯大禹擁有4個生産基地,而廣東惠州的生産基地也于明年開工,總體來講5個生産基地就覆蓋了中國主要經濟發達地區。這兩年遼甯大禹在企業發展各個層面一直是迅速提升,所以我們有信心,在這個過度的時代裏,來應對這場革命。

    防水高標准 促進行業健康發展

    中國建築滲漏率一直居高不下,這不僅困擾著消費者的正常生活,也對防水行業造成不利影響。今年初住建部發布征求稿,其中規定屋面與衛生間防水不低于20年,地下室防水不低于50年,面對這樣的行業高標准,楊總也表達了自己的看法:目前市場上滲漏多發原因主要在兩方面:一是,廠家太多,惡意竟爭太亂;二是,需求端對于産品要求不高,之前是五年的質保期,這五年質保期一過後,就剩下業主爲自己房子的滲漏買單了。而住建部提高質保標准,這對中國建築防水行業來說是一件好事,會改善非標橫行、低價當道的市場現狀,打破需求的天花板,促進行業健康發展。因此想達到品質要求,必須用優質材料,提高防水造價,這不僅能夠促進行業建造無憂工程,同時對于不做非標,只做有品質産品的企業也將是一個紅利。

遼甯大禹

    作爲遼甯地區的企業代表,遼甯大禹用品質,服務爲全國的消費者創造了更多的無憂工程,也創造了高速增長的發展狀況。2019年遼甯大禹即將完成全國的戰略布局,在已制定的清晰的發展規劃下,遼甯大禹會交出什麽樣的成績單,我們拭目以待。

責任編輯:李翔1

掃碼關注中國化工産業動態

慧聰化工網歡迎您關注中國化工産業,與我們一起共話産業發展。

媒體合作

電話:020-22374810

E-mail:linzhixian@hc360.com

評論