• 電子刊

  • 微信

  • 微博

  • 微直播

  • 指數

女娲集團姚明明:轉型升級的女娲集團 開啓高速增長新時代

http://www.chem.hc360.com2019年06月06日17:21 來源:慧聰化工網T|T

    慧聰化工網訊:2019第十七屆中國國際屋面和建築防水技術展覽會再次閃耀上海,3.3萬平方米展覽面積,約2000個國際標准展位,350余家參展商,共同構成了一次防水産業的全球盛會。盛況空前的中國國際防水展不僅展示諸多防水領域的前沿科技,也融合了衆多防水人的新思路,呈現出防水産業的蓬勃之勢。展會期間,慧聰防水網展會團隊對行業頭部企業進行了深度走訪,領略企業對于防水行業的獨特思考。女娲集團作爲中國北方的知名品牌,攜帶優勢産品亮相本次展會,慧聰防水網展會團隊,對遼甯女娲集團副董事長姚明明(以下簡稱姚總)進行了專訪。 

遼甯女娲

遼甯女娲集團副董事長姚明明

    推行産品差異化路線 女娲展會新品獲親賴

    近幾年,女娲集團針對産品實施了差異化的發展規劃,讓女娲的産品線逐漸變得豐富且多元,滿足了客戶對于需求和品質方面的高要求,而市場對于女娲的産品也給與了極高的評價。持續性的研發動力,讓女娲集團不斷有新品推出,而女娲也把這種突出的表現延續到了2019中國防水展。據了解,2019中國防水展女娲集團展出了包括地下底板的防水材料、種植頂板的耐根穿刺産品、裝飾性一體化防水産品等在內的一系列新品。尤其是耐根穿刺防水卷材産品在展會期間備受關注。據慧聰防水網了解,該産品共分爲五款,可以滿足不同的應用需求。而且該系列産品通過了北京園林所認證,爲目前通過該認證的行業少數産品之一。

遼甯女娲

    隨著國家大力提倡種植屋面,海綿城市,綠色城市等新型建築體系,耐根穿刺産品以其突出的性能被廣泛應用。據悉,爲了滿足這種市場需求,女娲集團幾年來一直在做相關方面的技術研發,而如今隨著實際應用的落地和專業機構的認可,成就了如今展會備受關注的女娲耐根穿刺防水卷材系列産品。對此姚總在接受采訪時表示:女娲産品受到市場親賴,這主要得益于近幾年女娲集團走差異化路線的結果,這種發展方式不僅收獲了肯定,也凸顯了我們對于未來市場的信心。到目前爲止女娲集團新型産品銷售占比已經占到總銷量的30%-50%,這就是差異化産品策略的具體體現。

遼甯女娲

    轉型升級 開啓全新的女娲新時代

    據慧聰防水網了解,連續多年女娲集團都取得了高速的增長,市場拓展的巨大成功離不開2014年的一次戰略轉型。女娲集團自1998年創建以來,一直深耕遼甯市場。但是隨著防水行業的發展,女娲集團也不再滿足原來的市場狀況,啓動了進軍全國的戰略規劃,開啓轉型升級的新篇章,對此姚總也爲我們分享了女娲集團轉型升級的具體規劃:

    一、開啓全國布局

    2014年啓動轉型升級之後,女娲集團開始進軍全國市場。銷售辦事處的全國布局,全國服務體系的逐步完善,市場推廣範圍的逐漸擴大,新基地的籌備建設等,無論是品牌還是實際服務能力都在不斷延伸。

    二、從單一産品供應商轉變爲系統服務提供商

    從優質工程的角度出發,無論是産品還是技術,防水都離不開施工的保證,因此女娲集團的戰略升級也把防水施工並入到企業的核心競爭力。因此2015年之後,女娲集團專門組建了遼甯女娲工程公司,解決産品的配套問題。采用標准化施工,實行我生産,我施工,我負責的系統服務流程,並在施工領域強化維護保養,減少滲漏隱患的積累,相應國家長質保的要求,同時負責年限也達到了國家質保的25年,不僅如此,女娲還加入了第三方承保的服務,實現了建築的多重保證。因此女娲集團也從單一産品供應商轉變爲系統服務提供商。

    三、企業綜合實力的提升

    無論是企業的拓展還是服務的深化,往往離不開企業自身實力的增強。自2014年以來,女娲集團在研發的投入和硬件設施的引進上不遺余力。而同樣花費大量精力的是對人才的培養,市場拓展人員,施工服務人員,技術研發人員的綜合實力都取得了很大的提高,提升企業的軟實力。

    四、清晰的市場拓展規劃

    女娲集團每年都會對市場情況和自己未來的打算制定一份清晰而明確的目標,因爲只有目標清晰才能全力前行。不僅如此爲了保證任務的完成,女娲集團會對既定目標進行有效分解,並制定清晰的市場拓展規劃。

遼甯女娲

    對于轉型之後的女娲集團姚總表示:2014年的轉型升級,讓女娲集團不在是一個區域性的企業,而是一個全國性的企業。而轉型後女娲每年銷售增長都不低于50%,這樣的市場表現證明了我們當初決定的正確性。未來女娲也將會在各個繼續領域深耕,爲我們的消費者提供更爲優質的産品和服務。

    多軌並行 助力女娲集團高速增長

    據了解,2018年女娲集團延續了以往的增長勢頭,取得不俗的成績。企業在市場拓展上取得的成績,依靠的不僅是轉型升級後企業綜合實力的提升,還得益于在以下幾個領域的重點拓展高鐵等軌道交通、房地産企業的戰略集采、渠道銷售等,成爲女娲2018年的重要增長點。

遼甯女娲

    對此姚總接受采訪時表示:近年來中國的高鐵建設不斷刷新著裏程記錄,而這僅僅是高鐵建設的開始,未來高鐵會通到每一個地級市,市場空間將會非常大。而在此期間女娲集團在高鐵方面增長較爲迅速,在2018年貢獻了不錯的銷售額。而爲了爭取更大的市場份額,女娲集團專門引進了新的生産線,使産品滿足中國鐵道院新的鐵道標准。近幾年女娲集團進入了多個大型房地産企業的戰略集采,這種銷售模式有體量保證,促進了女娲銷售額的增長,但同時也驗證了女娲集團的生産供貨能力和資金實力,與此同時日漸穩固的渠道銷售也是女娲集團銷量的保證,這些促成了如今女娲集團的強勢增長。

    南方籌備新産業基地 增強全國服務能力

    隨著防水企業規範化,規模化逐漸成爲行業未來的發展趨勢,企業也越來越重視産品質量、環保發展以及全國的戰略布局,因爲只有這樣的企業才能適應未來市場的競爭,而女娲轉型之後在這些領域也都在著力發展。對此姚總表示:企業硬件水平的提升,産品質量的提升,研發實力的增強以及服務施工水平的完善,這些都是女娲集團轉型升級的重點工作。而在今明兩年,女娲集團全國銷售渠道即將布局完畢,並在南方開啓新基地的籌備布局,屆時女娲集團的全國服務能力將更爲完善。

遼甯女娲

遼甯女娲集團副董事長姚明明(右一)與慧聰防水網客戶經理展會合影

    短短五年時間,轉型升級的女娲集團就交出了銷售額年均增速超50%,品牌影響力逐漸深化的優異成績,亮眼成績的背後當然是女娲集團實際的付出。通過本次防水展我們看到一個更爲全面的女娲集團,而據姚總透漏2020年北京,將會有更多新品推出以及會發布社會責任書,這也帶給我們對于女娲集團更多的期待。

責任編輯:李翔1

掃碼關注中國化工産業動態

慧聰化工網歡迎您關注中國化工産業,與我們一起共話産業發展。

媒體合作

電話:020-22374810

E-mail:linzhixian@hc360.com

評論