• 電子刊

  • 微信

  • 微博

  • 微直播

  • 指數

伯克希爾爲什麽進軍能源業?巴菲特給出了回答

http://www.chem.hc360.com2019年05月05日11:49 來源:華爾街見聞T|T

    慧聰化工網訊:巴菲特近期對石油行業表現出更大的興趣。伯克希爾近日承諾將向美國第四大油氣公司西方石油(Occidental Petroleum)投資100億美元,爲西方石油收購Anadarko石油提供資金。

    伯克希爾將通過購買10萬股優先股來進行投資,該股每年派息8%。

    巴菲特稱,之所以進行本次投資,是因爲看好Permina盆地。他說,美國目前原油日産量1200萬桶石油,其中400萬桶來自Permina盆地。這令人難以置信。

    對此,巴菲特表示,他不認爲這將是他類似的最後一筆金融交易。他希望下一筆交易規模可以超過100億美元。近年來,伯克希爾苦苦尋找好的交易機會,以將手頭大規模現金投資出去。巴菲特稱,如果合適的交易機會到來,伯克希爾做好了准備。比如,周五下午給他電話,他們周六會面,周日就把這筆交易談成。

    當被問及,爲什麽伯克希爾不直接購買Anadarko時,巴菲特說,因爲他不是原油行業的專家。

    此外,巴菲特還在伯克希爾的股東大會上表示,伯克希爾哈撒韋公司計劃“投入大量資金”在能源領域。

    在伯克希爾年會的問答環節中,巴菲特表示,伯克希爾將通過風能創造足夠多的電力來滿足整個愛荷華州客戶的用電需求。

    在今日的伯克希爾股東大會上,有人問及,伯克希爾持股91%的伯克希爾能源公司是否想要投資在高速成長的項目中。

    對于這個問題,巴菲特點名曾經擔任伯克希爾能源業務CEO、2018年1月升任主管伯克希爾所有非保險業務的副董事長GregAbel發言。此人也可能接任巴菲特成爲下一任伯克希爾董事長。

    Greg表示,伯克希爾能源業務已經專注于投資在愛荷華州的可再生能源項目,目前正在尋求更多在美國西部的公用事業公司投資機會,不過目前這些項目發展緩慢。例如Pacifi Corp公司在2008年就規劃增加更多的可再生能源項目,直到目前才開始建設第一期。對于伯克希爾能源業務在內華達州面臨的挑戰,目前確實有一些問題,但認爲是長期值得做的投資。此外,他表示,伯克希爾在內華達州的公用事業公司將在2023年前淘汰煤炭發電。

    巴菲特則表示,該公司幾乎沒有耐心通過填寫有關環境、社會和治理措施的調查問卷來證明其對可持續投資的支持。他說,伯克希爾公司成功的部分原因是它能夠將費用和“不必要的報告”降到*低。

責任編輯:劉雙雙1

掃碼關注中國化工産業動態

慧聰化工網歡迎您關注中國化工産業,與我們一起共話産業發展。

媒體合作

電話:020-22374810

E-mail:linzhixian@hc360.com

評論