• 電子刊

  • 微信

  • 微博

  • 微直播

  • 指數

美國汽油庫存大幅下降 油價上漲

http://www.chem.hc360.com2019年04月15日14:26 來源:中國石化新聞網T|T

    慧聰化工網訊:4月11日據悉,美國輕質低硫原油價格4月10日在紐約市場上漲,5月和6月的合約均在美國能源信息管理局(EIA)報告汽油庫存大幅下降後結算在64美元/桶以上。

    盡管截至4月5日的一周原油庫存較前一周增加了700萬桶,但汽油庫存下降770萬桶(爲2017年9月以來最大降幅)的消息與分析師預期的接近200萬桶的降幅形成了鮮明對比(OGJ,2019年4月11日)。

    紐約能源避險基金的一個合作夥伴John Kilduff說:“盡管原油庫存增長的幅度幾乎相等,但在進入夏季駕車高峰期之際,重點則在汽油。”

    歐佩克成員國和其他非歐佩克生産國(歐佩克+)的減産加上地緣政治與外交因素,一定程度上也提振了油價。

    加拿大皇*銀行資本市場分析師在4月11日的一份報告中表示,歐佩克+已經不止一次回應了這一減産呼籲,他們將在此前商定的減産水平上再減産30萬桶/日。雖然尼日利亞和阿爾及利亞等一些國家仍然沒有達到減産要求,但沙特已經通過向配額以下再次減産30萬桶/日的石油,將其出口量降至700萬桶/日,超出了其職責範圍進行了補償。所以我們的基本觀點仍然是,歐佩克將在6月會議上宣布將減産幅度擴大,通過清理資産負債並將定價維持在接近財政收支平衡點的水平,對于許多國家來說,這一水平處于75-80美元/桶的價格區間或更高。

責任編輯:劉雙雙1

掃碼關注中國化工産業動態

慧聰化工網歡迎您關注中國化工産業,與我們一起共話産業發展。

媒體合作

電話:020-22374810

E-mail:linzhixian@hc360.com

評論