• 電子刊

  • 微信

  • 微博

  • 微直播

  • 指數

産業峰會

安慶石化儲運部化工料罐區VOCs裝置運行平穩

http://www.chem.hc360.com2019年03月21日09:32 來源:中國石化新聞網T|T

    慧聰化工網訊:3月20日,安慶石化儲運部化工料罐區尾氣回收處理裝置總排口非甲烷總烴含量均在15mg/m3以下,去除率大于97%,達到設計指標。該裝置自3月1日開工起步,3月15裝置正常投用,效能達標,經過近幾日連續操作、調整優化,運行始終保持平穩。

    尾氣回收處理裝置是安慶石化重要的環保設施,針對罐區油罐無組織廢氣進行回收治理,消除臭氣排放,減少VOCs排放。儲運部化工料罐區尾氣回收處理裝置治理對象包括苯、乙苯、脫氫液、烴化液、苯乙烯等儲存物料的15台儲罐,采取“低溫柴油吸收+總烴濃度均化+催化氧化”尾氣回收處理技術進行綜合治理,裝置處理規模爲450Nm3/h,最大處理量爲500Nm3/h。

    爲了保證化工料罐區尾氣回收處理裝置的順利投用,該部制定詳細工作安排,做好前期水聯運、氮氣吹掃置換、設備試車、填料及催化劑填裝、氣密等工作,並通過開工各項工作積極推進施工進度,同時協調廠家做好裝置調試。在裝置水聯運、氣聯運階段,化工料罐區尾氣回收處理裝置所在油品區域即利用班組操作人員大休時間,加緊組織裝置和流程的培訓工作,保證現場操作安全可靠,裝置達標運行。

責任編輯:劉雙雙1

掃碼關注中國化工産業動態

慧聰化工網歡迎您關注中國化工産業,與我們一起共話産業發展。

媒體合作

電話:020-22374810

E-mail:linzhixian@hc360.com

評論