• 電子刊

  • 微信

  • 微博

  • 微直播

  • 指數

産業峰會

中科煉化煤制氫核心設備吊裝

http://www.chem.hc360.com2019年03月19日09:56 來源:中化新網T|T

    慧聰化工網訊:中科煉化公司18萬標准立方米/小時煤制氫裝置核心設備——2台氣化爐,經中石化四建公司管理團隊參與管理的中科煉化項目十分部、華夏監理公司、甯波工程公司、大件起運公司的共同努力,于3月12日吊裝成功。

    作爲中國石化當前*大的在建項目之一,中科煉化一期項目設計爲1000萬噸/年煉油及80萬噸/年乙烯系列生産裝置。其煤制氫裝置共有2台氣化爐,每台氣化爐的直徑爲4.4米,高24米,重達300多噸。按照設計要求,煤氣化采用中石化和華東理工大學合作開發的SE東方爐氣流床粉煤加壓氣化技術,具有煤種適用性廣、原料消耗低、碳轉化率高、冷煤氣效率高、易于大型化等特點。

    截至目前,中科煉化煤制氫裝置已累計完成設備安裝35台,其中動設備5台(真空泵)、靜設備30台(吸附塔、脫毒槽、氣化爐、沖洗水槽)。

    

責任編輯:林志娴

掃碼關注中國化工産業動態

慧聰化工網歡迎您關注中國化工産業,與我們一起共話産業發展。

媒體合作

電話:020-22374810

E-mail:linzhixian@hc360.com

評論