• 電子刊

  • 微信

  • 微博

  • 微直播

  • 指數

産業峰會

報告:化學工業爲全球GDP做出5.7萬億美元貢獻

http://www.chem.hc360.com2019年03月12日09:58 來源:中化新網T|T

    慧聰化工網訊:3月11日,正值第四屆聯合國環境大會(UNEA-4)開幕之際,國際化工協會聯合會(International Council of Chemical Associations,ICCA)發布了有關化學工業對全球經濟的貢獻的分析:《全球化學工業:催化增長並解決我們的全球可持續性挑戰》。

    報告顯示,化學工業幾乎涉及所有的生産行業,通過直接、間接和誘發影響估計爲全球國內生産總值(GDP)做出了5.7萬億美元(全球GDP的7%)的貢獻,並在全球範圍內提供了1.20億個工作崗位。

4

    ICCA理事會秘書兼美國化學理事會(ACC)總裁兼首席執行官卡爾-多雷(Cal Dooley)表示:“化學工業在世界各地的長期業務所發展和産生的創新,幫助扭轉了人類曆史的潮流。隨著時間的推移,化學品制造商已成爲全球經濟不可或缺的一部分,同時也成爲了改善全球人民生活的技術的關鍵推動者。這項報告明確表明,化工行業對全球GDP的貢獻是不可替代的,它是技術就業機會的來源以及聯合國可持續發展目標所反映的可持續發展的環境、社會和經濟方面進展的主要推動因素。”

    該報告的關鍵結果包括:

    •直接而言,化學工業爲全球GDP增加了1.1萬億美元,雇用了1500萬人,使其成爲全球第五大的制造行業。

    •化學工業每産生1美元,全球經濟其他地方便又産生4.20美元。

    •2017年,化工企業在供應商身上的花費估計爲3萬億美元,購買用于産品制造的商品與服務。供應鏈支出估計爲全球GDP做出了2.6萬億美元的貢獻,並提供了6000萬個工作崗位。

    •全球化學工業估計在研發方面投資了510億美元,提供了170萬個工作崗位,並爲920億美元的經濟活動提供了支持。

    •對GDP和就業貢獻*大的是亞太區的化學工業,它創造了行業45%的年度經濟總價值,並提供了69%的工作崗位。歐洲做出的重要貢獻緊隨其後(1.3萬億美元的GDP貢獻總額,1900萬個工作崗位),隨後是北美(8660億美元的GDP貢獻總額,600萬個工作崗位)。

2

7

6

    歐洲化學工業委員會主席馬可-門辛克(Marco Mensink)說:“這項新分析強調了化學工業在推動經濟增長和爲全世界數百萬人創造機會方面所起的重要作用,但化學工業的影響遠遠超出了經濟價值。通過化學品管理戰略方針(SAICM)與聯合國環境規劃署合作,我們全身心致力于通過化學品的生産、運輸、使用和處置建設安全管理化學品的能力,並在45個國家舉辦了230多次研習班。”

    ICCA委托牛津經濟研究院(Oxford Economics)詳細評估了化學工業對全球經濟的貢獻。該報告旨在全面考察化學工業的經濟足迹--化學品的生産不僅僅爲化學工業的活動提供支持(直接影響),還爲整個供應鏈其他衆多行業的活動(采購半成品所支持的間接影響)以及工資融資效應(化學工業及其供應商所雇用工人的消費支出所造成的工資影響)提供支持。

    日本化學工業協會主席Hiroshi Watanabe說:“化學工業制造的産品通過提供清潔的水和可能的可再生能源、先進的醫療、穩定和有營養的食物供應、回收技術等來改變人們的生活。通過把握我們業務、研究和産品的經濟價值,我們現在看到了我們的産業對當今社會的全部積極影響以及我們在創造通往更可持續未來的道路方面所發揮的重要作用

責任編輯:劉雙雙1

掃碼關注中國化工産業動態

慧聰化工網歡迎您關注中國化工産業,與我們一起共話産業發展。

媒體合作

電話:020-22374810

E-mail:linzhixian@hc360.com

評論