• 電子刊

  • 微信

  • 微博

  • 微直播

  • 指數

産業峰會

萬華化學與阿布紮比國家石油公司ADNOC成立LPG合資船公司

http://www.chem.hc360.com2019年02月25日08:53 來源:慧聰化工網T|T

    慧聰化工網訊:2019年2月20日據海外媒體獲悉,萬華化學集團股份有限公司(以下簡稱“萬華化學”)與阿布紮比國家石油公司旗下的子公司ADNOC物流與服務公司(以下簡稱“ADNOC L&S”)簽署了成立關于擁有及運營液化石油氣(LPG)船只公司的協議。

5

9

    此次成立的合資公司,能爲兩地的LPG運輸提供更高速、更便捷的服務。根據阿布紮比國家石油公司相關負責人表示,其海運和物流子公司“將在支持ADNOC2030智能增長戰略的實施方面發揮關鍵作用。”通過這一戰略,ADNOC將在年底前將其石油産能提高至每天400萬桶(mmbpd)。2020年到2030年將達到500萬桶。

3

3

    資料顯示,阿布紮比國家石油公司旗下海運物流公司共計擁有貨運商船27艘,海工支援船48艘,港口作業船48艘。

    早在2018年11月10日,萬華化學便與阿布紮比國家石油公司在上海舉行了LPG長期供應協議的簽約儀式。根據阿布紮比國家石油公司透露,根據合同條款,萬華每年將采購多達100萬噸液化石油氣。從2019年1月1日開始,時間跨度爲10年!萬華化學每年從ADNOC的LPG采購量最高可達105萬噸!

    液化石油氣(LPG)是一種精煉産品,在亞洲的需求量很大,主要是作爲爐具用鋼瓶儲存的烹饪燃料以及推進劑、制冷劑、汽車燃料、石化工業的原料,也是一種清潔能源,且具有不受管道限制、造價低、見效快、供氣靈活等優勢,對天然氣是一種有益的補充。

    阿布紮比國家石油公司

    阿布紮比國家石油公司成立于1971年,屬阿聯酋國有公司,目前也發展成爲世界一流的石油和天然氣産業集團化公司,其産品鏈涉及到石油、天然氣及石油化工的幾乎所有領域和每一品種。1995年,該公司擁有石油儲量爲88.29億噸,天然氣儲量爲3.15萬億立方米,油氣産量分別爲6500萬噸和183億立方米,油品銷售量爲1250萬噸。産油量占阿産油總量的96%以上。如今,阿布紮比國家石油公司的每日石油産量超過315萬桶,是全世界最大油氣的生産商和供應商之一。公司下設18家子公司,主要有阿布紮比國營石油銷售公司、國營鑽井公司、阿布紮比陸上石油作業公司、阿布紮比海洋作業公司、阿布紮比天然氣工業有限公司和阿布紮比天然氣液化有限公司等。

    萬華化學集團

    萬華化學集團股份有限公司成立于1978年,前身爲煙台合成革總廠MDI分廠,1998年12月20日改制成立,2001年上市。在近40年的公司發展曆程中,萬華化學通過大力實施四大創新工程(技術創新工程、綠色創新工程、人才創新工程、引領創新工程),因時制宜,成功實施了“三大戰略”(全球化戰略、多元化戰略和産業結構調整戰略)使公司從1998年瀕臨倒閉的老國有企業脫胎換骨,成功地將萬華聚氨酯産業從全球末位發展到全球第一,實現了國有資産的持續增長和保值增值。

責任編輯:劉雙雙1

掃碼關注中國化工産業動態

慧聰化工網歡迎您關注中國化工産業,與我們一起共話産業發展。

媒體合作

電話:020-22374810

E-mail:linzhixian@hc360.com

評論