• 電子刊

  • 微信

  • 微博

  • 微直播

  • 指數

閃爆破壞力有多巨大?一石化因違規操作造成閃爆事故 致1死1傷!

http://www.chem.hc360.com2019年02月21日09:12 來源:慧聰化工網T|T

    慧聰化工網訊:閃爆的破壞力無疑是巨大的,可爲什麽會有這麽大的破壞力呢?據了解,閃爆突發性強,火災危害性大,事發之前常無明顯征兆,從發生到結束的整個反應過程甚至不到0.1秒,根本不給人們反應的時間。

 圖片來源:網絡

圖片來源:網絡

    據廣州市南沙安全生産協會官方微信消息,廣東省應急管理廳2月19日通報中海油惠州石化有限公司“2.18”閃爆事故情況。

    事故情況

    發生時間:2019年2月18日16時55分

    發生地點:惠州市大亞灣

    發生公司:中海油惠州石化有限公司

    事故原因:中海油惠州石化二期項目的POX(煤制氫)裝置751單元超高壓蒸汽過熱爐B爐在點爐過程中發生閃爆

    最終後果:造成1人死亡1人受傷

1

    

1

1

1

    據悉,化工企業生産及貯存的多爲油品,而且大多數油品易揮發,閃點及可燃點較低,長期與空氣接觸會容易産生爆炸性混合氣體,一旦遇到明火或電火花就有可能是先爆炸後燃燒,或是先燃燒後爆炸。而這兩種情況都是瞬間完成的,使人們措手不及,對現場人員及救援人員能夠産生極大的危害。

圖片來源:網絡

圖片來源:網絡

    事故是最大的警示,最慘痛的代價!各大相關企業務必要吸取教訓,更要加大執法檢查力度,嚴厲打擊違法違規行爲,督促各行企業要抓好各項安全防範措施的落實,管理工作到位以及有效防範和遏制事故發生。

責任編輯:林志娴

掃碼關注中國化工産業動態

慧聰化工網歡迎您關注中國化工産業,與我們一起共話産業發展。

媒體合作

電話:020-22374810

E-mail:linzhixian@hc360.com

評論