• 電子刊

  • 微信

  • 微博

  • 微直播

  • 指數

德納化學

EIA報告整體偏空 美原油期貨繼續下跌

http://www.chem.hc360.com2018年11月07日08:47 來源:慧聰化工網T|T

    慧聰化工網訊: 特朗普有意放寬對伊朗石油制裁以控制油價上漲,國際油價延續一個月的跌勢。

    周二(11月6日)紐約商品期貨交易所西得克薩斯輕油2018年12月期貨結算價每桶62.21美元,比前一交易日下跌0.89美元,跌幅1.4%,交易區間61.31-63.32美元;倫敦洲際交易所布倫特原油2019年1月期貨結算價每桶72.13美元,比前一交易日下跌1.04美元,跌幅1.4%,交易區間71.18-73.28美元。

    周一美國恢複了針對伊朗石油、銀行和運輸部門的制裁,並威脅采取更多行動制裁伊朗。美國財政部長斯蒂芬姆努欽表示,美國的目標是將伊朗的石油出口量降至爲零,但對8個進口國家和地區提供180天的豁免。

    但是,特朗普也擔心石油供應緊缺導致油價上漲導致自己的選票丟失。《華爾街日報》報道說,美國總統特朗普稱,他有意放寬對伊朗的石油制裁,以控制上漲的能源價格。特朗普說,“我可以立即將伊朗石油供應降至零,但這會對市場造成沖擊。我不想擡高油價。”

    伊朗表示,至今爲止,伊朗已經能夠銷售出需要銷售的原油,並敦促反對美國制裁的歐洲國家采取更多的措施來保護伊朗。

    一個月前,對伊朗制裁期限臨近且伊朗原油出口量下降推動了油價漲至四年來最高價位。但是,隨後其他産油國增加産量,油價持續下跌。本周美國無可奈何地推出對伊朗恢複全面制裁後的豁免單,加劇了油價跌勢。

    油漲油落,交易商膽戰心驚,特朗普一己私利。美國中期選舉之後,隨著特朗普反複無常,國際油價或許也會漲跌無常。

    證券商克隆公司Cantor Fitzgerald歐洲公司認爲,隨著全球供應過剩擔憂回歸,油價可能會承壓。中美貿易爭端將繼續對原油價格構成下行壓力,美國和歐佩克産量增長則提高了短期內供應過剩的可能性。Cantor油氣分析師Ashley Kelty表示∶“我們可能會在短期內看到布倫特油價回落至每桶70美元下方,但預計油價不會下跌至遠低于每桶65美元,因爲缺少實際閑置産能導致歐佩克石油産量難以進一步大幅增長。”該分析師稱,唯一的確定性是短期內全球市場進一步波動。

    市場在等待美國石油庫存數據,分析師普通認爲上周美國原油庫存繼續增加。接受《華爾街日報》調查的9名分析師和交易員平均估測,截至11月2日的一周,美國原油庫存增加180萬桶,其中7名分析師估測美國原油庫存上升,2名分析師估測美國原油庫存下降,估測值介于減少100萬桶至增加380萬桶之間。接受《華爾街日報》調查的9名分析師和交易員平均估測,截止11月2日的一周,美國汽油庫存減少130萬桶。同時,標准普爾普氏集團估計美國原油庫存增加190萬桶,汽油庫存減少210萬桶,餾分油庫存減少203萬桶。

    歐美原油期貨收盤後,美國石油學會發布的數據顯示,截止11月2日的一周,美國原油庫存4.349億桶,比前周增加780萬桶,其中備受市場關注的美國庫欣地區原油庫存增加310萬桶。同期美國汽油庫存減少120萬桶,餾分油庫存增減少360萬桶。

    美國能源信息署將于周三美國東部時間上午十一點半即北京時間晚間十一點半發布每周石油庫存與需求數據。

    美國能源信息署周二發布11月份《短期能源展望》報告,上調了2018年和2019年的美國原油産量預期,但下調美國和全球基准油價的預期。預計2018年美國原油日産量1090萬桶,比10月預期的上調1.5%。該機構並將2019年原油産量預期提高2.6%,預計美國2019年原油日産量1206萬桶。同時,美國能源信息署將2018年西得克薩斯輕質原油期貨均價預測下調2.4%,預測值每桶66.79美元,將2019年西得克薩斯輕質原油期貨均價預測下調6.8%,認爲每桶爲64.85美元。美國能源信息署預計今年布倫特原油平均價格每桶73.12美元,下調可1.8%;預計2019年布倫特原油平均價格每桶71.92美元,下調4.2%。

    在洲際交易所交易的二疊紀WTI原油期貨(也稱做休斯頓原油)最新價每桶67.95美元,下跌了2.781%,但是交易量僅僅73手,相當于15.9萬桶原油。

 

掃描二維碼查看更多商務資訊

QQ截圖20181031094102.png

    

責任編輯:林志娴推薦

掃碼關注中國化工産業動態

慧聰化工網歡迎您關注中國化工産業,與我們一起共話産業發展。

媒體合作

電話:020-22374810

E-mail:linzhixian@hc360.com

評論