德納化學

深度觀察:經濟下行壓力增大,“口紅效應”會出現嗎?

http://www.chem.hc360.com2018年08月31日09:41 來源:廣東金宗機械有限公司T|T

    慧聰化工網訊:8月初鳳凰新聞一篇文章談到:從黃河到珠江,從沿海到內陸,中國經濟面臨的挑戰已經愈發清晰。“深圳出口萎靡、重慶工業塌方、廈門消費降級”,各種字眼觸目驚心。實際上二季度各種數據已經說明,中國經濟下行壓力確實沒有緩解。

社會消費品零售總額累積速度

社會消費品零售總額累積速度

    通常在經濟不景氣的情況下,就會出現一種所謂“口紅效應”的有趣經濟現象。那麽即將于9月2號開展的第50屆中國(廣州)國際美博會,我們會看到什麽呢?

    消費指數是經濟狀況的直接體現,在工業化社會,其深層次的原因主要就是制造業的不景氣。現在中國正面臨環保壓力、中美貿易戰等內憂外患的境地。但繁榮與衰退不過是硬幣的兩面,今天這個不確定性,只要把握得好,像美國那樣規範的市場,恰是制造業的危中之機,也是國內高層在不斷改革、不斷努力的方向。據了解,在本次美博會,作爲老牌化妝品設備研發制造商的金宗機械,就比往屆的規模更大,攜最新研制的物聯網系統自動發酵裝置等高新技術設備來展示實力。看來規範化的市場,是金宗逆勢發展的土壤。

    實際上,各種壓力是規範市場經濟行爲和調整過去粗放式發展模式所必須經曆的陣痛。“口紅經濟”現象會來臨嗎?值得引起所有人的深切關注。

2018第50屆廣州國際美博會

2018第50屆廣州國際美博會

    金宗企業創立于1999年,業務涉及機械設備設計及制造、智能控制系統研發、工程設計安裝、汽車用品、化妝品、新能源産品等領域,並設立了“化妝品設備、制藥設備、化工設備、塗料和新能源設備以及國際貿易”五個事業部,以及研發制造中心和售後服務中心。主營業務爲各種生産設備的研制、智能控制系統研發、成套自動化生産線的系統集成、工業工程設計安裝、進出口貿易等。擁有10項廣東省級高新技術産品、數十項産品專利,連續多年被廣東省工商局評爲“廣東省守合同重信用企業”,用戶遍布全球40多個國家和地區,獲得海內外一千多家大小企業的普遍認可和支持。

責任編輯:方紫梅

掃碼關注中國化工産業動態

慧聰化工網歡迎您關注中國化工産業,與我們一起共話産業發展。

媒體合作

電話:020-22374810

E-mail:limeihui@hc360.com

評論