• 慧聰網首頁 |
  • 設爲首頁 |
  • 添加收藏
  • 免費注冊
  • 買賣通
  • 采購通
  • 我的會員中心
  • 慧聰服務
  • 網站導航 |
  • 幫助

派勒集團雷立猛:專利大戰在即 企業需跟緊風向提升自身

http://www.chem.hc360.com2016年09月09日09:12 來源:慧聰化工網作者:汪佳林T|T

    慧聰化工網訊:摘要——在創新時代,專利的重要性不言而喻。尤其是對于科技型企業而言,和巨頭之間的競爭正在從産品層面向背後的創新能力蔓延,並突出表現爲巨頭之間的專利儲備競爭。派勒集團憑借卓越的“專利能力”,即將向歐洲這塊“高地”等國際市場大舉進軍。

     廣東派勒智能納米科技股份有限公司——這個嶄新的名字于16年初正式啓用,標志著派勒集團的廣州公司再次邁入全新的發展階段。啓用全新LOGO、廣州公司更名、與意大利公司合作推出新品……派勒在16年動態頻出,煥新面貌,正是派勒集團近幾年來發展神速、擴張壯大的一個縮影。幾年前派勒剛登陸中國時,可能同行中還不乏懷疑批評之聲。而如今在董事長雷立猛先生的帶領下,廣東派勒智能納米科技股份有限公司已取得優異的表現,派勒集團整體也呈現出欣欣向榮、蒸蒸日上的良好態勢。慧聰化工網近日有幸對雷立猛先生進行了一番采訪,了解他如何把派勒從剛登陸中國時的稚嫩,帶領爲今日的行業領袖。下面就讓我們共同來分享這位派勒掌舵人的成功風範。

廣東派勒智能納米科技股份有限公司董事長雷立猛

廣東派勒智能納米科技股份有限公司董事長雷立猛

    識勢:以專利構建競爭力

    雷總在派勒公司熱情地接待了我們。他神采飛揚的姿態流露出非凡的自信,與衆不同的蓄須形象更是令人印象深刻。在之後的交談中,雷總也是妙語連珠、見解犀利,不禁讓人聯想起了鋼鐵俠電影中那位同樣潇灑的工業大亨——托尼.史塔克。

     然而,正如鋼鐵俠的誕生離不開那次挾持危機,派勒今日之輝煌也是曆經了昨日的多番磨煉。雷總在采訪中多次表達企業應該有居安思危的危機感,其深刻而富有前瞻性的觀點展現了一位飽經曆練的企業家的深厚感悟:“企業必須要有‘預防能力’。可以是技術,也可以是團隊、研發、銷售、品牌或者服務。總之一定要有自己核心競爭力的儲備。”

    而對于派勒而言,專利就是其最大的儲備。目前,派勒已擁有40多項發明專利,並還在繼續豐富,16年將爭取申請達到80項發明專利。同時,派勒還擁有知識産權、著作權、商標等相關權利。這樣的一種能力也許可以叫做“專利能力”,也是派勒在國際市場迅速擴張的護身符。據了解,目前派勒在美國、德國等地均有和外國大型品牌做知識産權上的較量,而其自身的“專利能力”,無疑便在其中助力良多。

    雷總還向我們指出,未來三到五年內,外國品牌很可能圍繞專利問題開展進攻,到時行業將迎來真正的洗牌。“我們現在申請國家高新技術企業,和中科院共同建立研發中心,申辦廣東省的研發機構和廣州市工程中心,同時申請了多項高新技術産品等,都是在武裝自己。”率領派勒一路厮殺成長過來,雷立猛已是處變不驚,風雲中安然修煉自身。派勒高端智能納米砂磨機産品在全球銷量的穩健提升,以及派勒品牌在國際市場得到的認可,便是派勒成功策略的最好明證。

雷總接受慧聰化工網采訪

雷總接受慧聰化工網采訪

    隨勢:緊跟政策與市場風向

    除了重視專利、時刻以危機意識不斷提升企業競爭力,緊跟政策和市場變化的方向也是雷立猛總結出的一條重要經驗。“你看我桌上都有放著紅頭文件的。做任何一個事情,你只有跟隨著國家政策方向去走,你的企業才能往正確的方向去靠。無論宏觀層面還是具體操作層面,對我們企業的幫助都很大。”

    派勒集團最近就收購了長沙金嶺機床有限責任公司。因爲未來國家的戰略是“中國制造2025”,而中國制造必然離不開精加工,精加工又肯定需要數控機床,而這便是派勒收購計劃的考慮所在。而且,砂磨機和機床有著相同的技術部分。未來兩年派勒的高端納米砂磨機可能會全部搬到長沙制造,而廣州工廠將主要承擔成套智能裝備設計、開發、實驗中心和展示中心的功能。這也是集團在戰略上的一個布局,全力打造“一流的智能裝備集成供應商”,最快地滿足客戶和消費者的需求,使自身在競爭中脫穎而出。

    派勒將主動對接“中國制造2025”戰略,以智能易磨smartLeiiMO示範項目爲引領,推動中德雙方在智能制造、工業互聯網等領域開展更加多層次、寬領域的合作,促進先進智能技術在制造業的研發設計、生産制造、經營管理、市場營銷等關鍵環節的滲透應用,加快推進納米砂磨機生産制造方式向智能化制造、網絡化協同、個性化定制、服務化延伸方向轉變,形成産業發展新動能,開創工作新格局,培育企業制造核心競爭力,打造全球先進“智造”高地。

    察勢:誠信服務不可或缺

    在交流中雷總也談了對行業形勢的一些看法。傳統優秀企業的盈利模式,就是一流的公司賣標准,二流的公司賣品牌,三流的公司賣産品;而在當下,中國的企業又可以分爲以下三個新的等級:一流企業做平台,二流企業做産品,三流企業做服務。“現在的企業都在轉型做服務型企業。其實早在5年前我們做砂磨機的定位就是做服務和做標准。爲客戶的需求去做升級改造,去幫客戶真正解決問題,把企業定位成服務型的企業。”如今派勒秉承‘打造一個平台,提升整個行業’的理念,已開始打造行業平台,並成立廣州唐網信息科技有限公司,以砂磨機爲中心,將上下遊供應商裝備串成一個鏈,爲企業將來的成套智能裝備做鋪墊。“我們現在之所以在推一體化解決方案和成套智能裝備,也是基于我們做砂磨機這個點做得比較好來作爲突破口。”

    同時,企業的誠信也是未來大數據、互聯網+中不可忽視的一部分。雷總向我們介紹了一段印象深刻的往事:當年派勒出于企業管理提升需要,准備在集團內全面運行ERP管理系統。其實當吋公司規模還不是很大,要斥資做ERP並不容易。所以公司高層對此事也很重視,經過多次前期調研,最後選擇了一家國內知名的管理軟件企業。然而沒想到經銷商爲了謀取自己的利益,不惜弄虛作假,給派勒提供了盜版軟件。盡管東窗事發後雷總和相關部門溝通,得以很快解決此事,並維護了派勒的利益。然而這次事件還是給了他很大的觸動:一家如此知名的企業,旗下依然有員工和經銷商不惜犧牲品牌和個人信譽,去謀取短期利益、傷害客戶,實在令人震驚。

    正因如此,雷立猛相信在管理上必須有原則,才能把誠信的基因注入企業的文化之中。之前有一次,有企業在合作時出現不誠信的現象,對派勒造成了價值幾千元的利益損害。爲此,雷總不惜耗費三萬多元,近一年的吋間,將此事對簿公堂,給對方帶來了應有的法律制裁。從經濟利益考慮,花幾萬元討回幾千元的損失顯然並不劃算。然而從管理層面考慮,雷總就是要通過此事呈現派勒的原則,也是給員工的一堂生動的示範,展現出派勒在誠信問題上的堅強原則和價值取向。雷立猛就是這樣不計成本地做好誠信管理,以維護好派勒的品牌價值與企業文化,同吋也是保障合作夥伴與客戶的利益。

    結語

    與雷總風趣精辟的交流中,采訪不知不覺地很快就結束了。派勒集團近年的發展態勢很好,行業內自然也不乏贊譽褒獎之聲。然而雷總今日的一番交談並不自滿,相反,沉穩與自謙流露其中,“用心做好自己的事情”是他提及最多的語句。曆經毀譽兼伴,度過風雲變化,今日的雷立猛與派勒已能將自信藏于其中,將行動現于其外。專心構建自身的核心競爭力,跟緊風向做好對客戶的服務,雷立猛與派勒集團正在成功的道路上踏實前行!

【欄目介紹】

王牌對話

     王牌對話是一檔高端訪談欄目,是慧聰網的權威板塊之一。在采訪各位行業領袖之後,訪談內容將通過網站、微信等不同形式展現。我們的目標是借助媒體推廣力量,增加行業內人士的交流和溝通,促進行業的持續健康發展。

    關注王牌對話,分享行業領袖的從業經驗和豐富人生閱曆,共同探討行業未來的發展。

責任編輯:汪佳林

免責聲明:凡注明來源本網的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

  • 微門戶
  • 産品庫
  • ·以勒面罩 ·馬勒過濾器 ·以勒防護 ·瑪勒過濾器 ·韓版通勒手提包 ·通勒手提包包 ·通勒單肩包 ·以勒自動售貨 ·勒電機 ·博勒飛粘度計
  • ·博勒飛粘度計 ·柏勒夫 ·MAHLE瑪勒濾芯 ·杜勒 ·戴勒 ·波勒多幹紅葡萄酒 ·博勒飛 ·馬勒濾芯 ·從到法國勒阿弗爾 ·巴斯勒avr

> 您可能還會關注的

供應PUHLER 派勒 PHN ...
現供應二手德國派勒臥式砂磨機 二...
現處理2台派勒納米砂磨機德國PU...
派勒 PRG / PQW 流化床...
尚酷 派勒斯
【專業生産,大量】防暴手搖油泵 ...
燕尾柱荷蘭網/塗塑荷蘭網/養殖用...
供應派勒日本低溫導電銀漿
供應派勒盤式和棒銷臥式砂磨機
供應派勒TMPSD 生産型高速分...
供應派勒PHE盤式砂磨機
供應砂磨機

微門戶十佳品牌家具漆百強企業更多>>

慧聰市場

    ·快訊:江門聯益化工求購丙烯酸乳液3噸
    ·快訊:江門聯益化工求購聚氨酯乳液1噸
    ·快訊:精藝塗料求購防水乳液1噸
    ·快訊:通塗諾爾化工求購苯丙乳液4噸
    ·快訊:中強科技求購水性苯丙乳液1噸
    ·快訊:聖力邦漆業求購苯丙乳液25噸
    ·快訊:通塗諾爾化工求購純丙乳液6噸
×